Тел: 0 371 200 45 00

facebook instagram-icon-1
E-mail: info@ltz.uz

Кисели

« Назад

14.03.2016 07:26

Черника и в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения. Черничный кисель. После охлаждения в него можно добавить ягоды свежей клубники и черники.

9

Яблоки используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. 

                                                                                                         8

Вишня обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.  Поскольку непременным составляющим киселя является крахмал, его рекомендуют пить при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Хоть и говорят современные гастроэнтерологи, что сейчас гастрит — образ жизни, но не будем опускать руки. 

 

 

 

 


  • Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка  3
  • Картинка 4
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
  • Картинка 8
  • Картинка 9