Имеет сильный острый вкус, обладает тонким аротом. Применяется в качестве столовых приправ.
Перец паприка очень популярен в кавказкой и венгерской кухне. Сладкие сорта перца содержат витамина С в шесть раз больше чем цитрусовые.
Черный перец горошек предназначен для любителей острого вкуса и в тоже время сильного аромата. Имеет сильный острый вкус, обладает тонким ароматом.
Зира - это экзотическая восточная приправа, которая придает пище приятный аромат и вкус.
Зира горная - это экзотическая восточная приправа, которая придает пище приятный аромат и вкус.
Горчичный порошок используется как приправа. В домашних условиях можно приготовить ароматную горчицу.
Перец красный молотый предназначен для любителей острого вкуса.
Имбирь-это продукт,который сочетает в себе удивительные лечебные и вкусовые свойства, чем не может похвастаться ни одна другая специя.
В составе гвоздики присутствует так называемое гвоздичное масло. Благодаря ему эта пряность имеет такой специфический аромат и обладает рядом уникальных целебных свойств.
Кориандр не только обладает превосходными вкусовыми качаствами, неповторимым ароматом, но и легко усваивается организмом и улучшает пищеварение.
Специя Укроп 15 гр.
Семена кинзы применяются в кулинарии, в кондитерском производстве, в хлепопечении, в рыбной промышленности - для приготовления сельди и другой рыбы пряного посола.
В корице содержится огромное количество веществ, приносящих пользу нашему организму. Это железо, кальций, циннамилацетат, магний, эфирные масла.
Бадьян- часто называют звездчатым анисом. Добавляют в варенья, пудинги, торты, творог, муссы, в грушевые и сливовые компоты, к свинине, баранине.
Народная восточная медицина, имеющая древние традиции, приписывает куркуме очень много полезных свойств.
Чеснок можно использоватьв свежем и сухом виде. Часто применяют, как приправу ко многим блюдам.
Орегано имеет горький, несколько терпкий и острый запах, который традиционно используется в итальянской и греческой кухнях, на Ближнем Востоке и странах восточного и южного Средиземноморья. Наиболее широко применяется при приготовлении пицца, блюд из мяса, птицы и рыбы.
Розмарин - одно из лучших пряно-ароматических растений, имеет приятный запах и пряный вкус. Очень популярен в странах в Средиземноморья, Италии и Франции. Его добавляют в первые и вторые блюда, овощные супы, салаты, маринады и запеканки. Идеален для мяса. Он хорошо сочетается с мягкими сырами, грибами, бело и краснокочанной капустой. Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом.
Фенхель обладает приятным, сладковатым ароматом и вкусом. Очень широко используемая пряность в итальянской и китайской кухнях. Его добавляют в салаты, овощные, мясные, рыбные блюда, а также в соусы, майонезы. Фенхель применяется в консервировании для улучшения аромата маринадов (огурцов, помидоров, патиссонов, баклажанов и других овощей). Интересным является сочетания фенхеля с имбирем. Можно заваривать чай, а также использовать это средство в качестве профилактики от простуды и проблем с пищеварением.
Зира - это экзотическая восточная приправа, которая придает пище приятный аромат и вкус.