Самса из слоеного тесто.
Ингридиенты для приготовления самсы:
Яйцо-1шт
Вода-400мл
Соль- 1-2ч/л
Мука- 400-500гр
Маргарин- 250-300гр
Мясо-500-600гр
Лук-5-6 головок
Набор приправ для самсы
Приготовим тесто из яйца, воды, соли и муки. Готовое тесто оставим на 20-30 минут. Тесто должно быть слегка мягким, но не должно липнуть к столу и рукам.
Прослоим тесто. Для этого необходимо растопить маргарин, раскатать тесто тонким слоем и смазать его. Далее, сворачиваем тесто в виде конверта и оставляем на 15-20 минут. Настоявшееся тесто, не разворачивая конверт, снова раскатываем, смазываем маргарином и повторно сворачиваем в конверт. Эту процедуру повторяем минимум 3 раза. После этого, складываем конвертики в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник еще на 15-20 минут, что бы, тесто пропиталось маслом.
Приготовим начинку: 500гр мяса нарезать мелкими кубиками, добавить 4-5 головок лука. В конце добавить приправу для самсы и соль по вкусу.
Формируем самсу.
Достаем тесто и раскатываем его в большой квадрат, промазываем еще раз растопленным маргарином и накручиваем тесто на скалку, в виде рулета. Вдоль по скалке прорезаем тесто, получается слоенное тесто со слоями, которые можно без труда отделить друг от друга. Однако, этого делать не нужно. Нарезаем получившееся тесто на квадраты для формирования самсы. По центру подготовленного квадратика кладем фарш и сворачиваем по типу конверта (противоположные углы скрепляем друг с другом). Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Во время выпекания слои нашего тесто приподнимаются, немного отделяясь друг от друга, что придает нашей самсе красивый и очень аппетитный вид.