РОЗМАРИН
Розмарин - одно из лучших пряно-ароматических растений, имеет приятный запах и пряный вкус. Очень популярен странах в Средиземноморья, Италии и Франции. Его добавляют в первые и вторые блюда, овощные супы, салаты, маринады и запеканки. Идеален для мяса. Он хорошо сочетается с мягкими сырами, грибами, бело и краснокочанной капустой. Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом.
ОРЕГАНО
Орегано имеет горький, несколько терпкий и острый запах, который традиционно используется в итальянской и греческой кухнях, на Ближнем Востоке и странах восточного и южного Средиземноморья. Наиболее широко применяется при приготовлении пиццы, блюд из мяса, птицы и рыбы. А также салатов, супов и соусов. Пряность хорошо возбуждает аппетит и помогает процессу пищеварения.
ФЕНХЕЛЬ
Фенхель обладает приятным, сладковатым ароматом и вкусом. Очень широко используемая пряность в итальянской и китайской кухнях. Его добавляют в салаты, овощные, мясные, рыбные блюда, а также в соусы, майонезы. Фенхель применяется в консервировании для улучшения аромата маринадов (огурцов, помидоров, патиссонов, баклажанов и других овощей). Интересным является сочетания фенхеля с имбирем. Можно заваривать чай, а также использовать это средство в качестве профилактики от простуды и проблем с пищеварением.